[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ゆうなぎ日記2日目です(*^_^*)
今日は魚の煮付けをつくろう!と、台所で材料チェック。
魚は、カレイの冷凍がある。
お砂糖、お醤油、みりん、料理酒。あーしょうががない!
あわててしょうがを買出しに。
しょうがって、微妙~につかわないのよね。
1こ丸々はいらない。半分とかでうってたらいいのに。でも高くなるか、、、^_^;
無事に煮付けはできたものの、、、、ちょっと煮過ぎておつゆがなくなっちゃって、、、飴っぽく、、、
ん~失敗。
できあがったお魚も、ちょっと身が固くなってしまった感じ。
普段お料理しないとだめね~、、、とほほ